5
stars -
8
reviews
5
ÖVWB
Anmelden
Wörterbuch
Hitparade
Forum
Blog
×
Deine Meinung
Bitte Anmelden um Deine Bewertung und Deine Meinung abzugeben.
Ẹrdäpfelkäse, Ẹrdäpfelkas
der,
[ erdöpfökas ]
Kartoffelkäse; ein Aufstrich aus zerdrückten Kartoffeln, Rahm und Gewürzen
Wortart:
Substantiv
Kategorie:
Essen und Trinken
Erstellt von:
Ely
Erstellt am:
15.10.2007
Region:
Wels-Land (Oberösterreich)
Bekanntheit:
96%
Bewertungen:
8
0
Dieser Eintrag ist als Teil des Wörterbuches eingetragen.
Kommentare (2)
Erdäpfelkas
Aufstrich aus folgenden Zutaten: Erdäpfel gekocht und gepresst, Sauerrahm/Schlagobers, Salz, Pfeffer, mit Paprikapulver bestreut serviert. Findet man in OÖ bei Mostheurigen, wenn man Brettljausn oder 3-Käse-Teller (Topfenkas, Erdäpfelkas und Kochkäse) bestellt.
Ely
15.10.2007
Eine Spezialität aus ÖO.
Ebenso der Kochkäse, den ich nicht wirklich mag, oder nur in geringen Mengen, Topfenkas hingegen ist super, da gibt es in jeder Region ne andere Zubereitungsart. Wir nehmen nur Topfen/Rahm/Salz/Pfeffer/Paprika/Schnittlauch, als Variante mal Zwiebel reinschneiden.
Amalia
17.10.2007
Neuer Kommentar
Melde Dich an und erstelle einen neuen Kommentar.
Anmelden
Facebook
Xing
Twitter