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Trenten

die,

knuspriges Fladengebäck zum Knabbern


Wortart: Substantiv
Kategorie: Essen und Trinken
Erstellt von: Koschutnig
Erstellt am: 09.06.2008
Bekanntheit: 0%  
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Kommentare (1)



Trenten †: in Kärnten einst ein fingerdickes, knuspriges Fladengebäck (MlKLAU 90 u. 159),
in der Steiermark eine Art Semmelgebäck aus zwei gleichen zusammenhängenden Teilen
source: Heinz-DieterPohl, Die österreichische Küchensprache (2007)
Niemals darf an feuchter Auflage viel genommen werden, weil die Trenten oder der Ofenkoter dadurch ihren Reiz als Trockengebäck – zum Knabbern – verlieren. Jedenfalls ist zur Ausgestaltung dieses kärntnerischen Gebäckes viel Spielraum gegeben.
source: Lia Miklau, Kärntner Kochbüchl (1960), S. 68f.

Koschutnig 20.08.2016



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