4
stars -
84
reviews
5
ÖVWB
Anmelden
Wörterbuch
Hitparade
Forum
Blog
×
Deine Meinung
Bitte Anmelden um Deine Bewertung und Deine Meinung abzugeben.
Beuschel
das, -s, -
[ Beuschl ]
Ragout von Kalbsinnereien(Herz,Lunge,Zunge)
Wortart:
Substantiv
Erstellt von:
System32
Erstellt am:
10.08.2005
Bekanntheit:
91%
Bewertungen:
75
7
Dieser Eintrag ist als Teil des Wörterbuches eingetragen.
Ähnliche Wörter
Beuschel
+21
Büschel
+1
Kommentare (5)
Tuats uns da in Gmunden
net des Beuschl vahunzn!
klaser
03.11.2006
Lunge
"Beuschel" wird nicht nur für das Gericht sondern auch für die Lunge als Organ verwendet!
monkeyboy
11.10.2007
LUNGE
ists wohl auch , wenns da bei manche tschick es beuschl fetzt.
"Hochdeutsch" ist das gericht im übrigen Lungenhaschee
wuppl
11.10.2007
Ohne Zunge, und schon gar ohne Zwerchfell!, und nicht nur vom Kalb.
Das Zwerchfell wird im Bruckfleisch verwendet.
Ein Ragout, kein Haschee! Im Unterschied zu Gulasch in Streifen geschnitten.
Und Beuschel - das ist schlechthin die Lunge!
berberitze
02.08.2015
Stimme "Berberitze" völlig zu! Die besonders zarte Ausprägung dieser Speise findet natürlich unter Verwendung des Kalbsherzen bzw. der -lunge statt! Aber eben nicht immer nur vom Kalb! In Speisekarten wird übrigens gerne auch auf die Quelle und den verwendeten Rahm verwiesen: "Kalbsrahmbeusche(r)l"
HerrPausW
23.02.2016
Neuer Kommentar
Melde Dich an und erstelle einen neuen Kommentar.
Anmelden
Facebook
Google+
Xing
Twitter
Wir benutzen Cookies um unsere Seite verbessern zu können. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier unsere
Datenschutzbestimmungen
.
OK