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    Beuschel

    das, -s, -
    [ Beuschl ]

    Ragout von Kalbsinnereien(Herz,Lunge,Zunge)


    Wortart: Substantiv
    Erstellt von: System32
    Erstellt am: 10.08.2005
    Bekanntheit: 91%  
    Bewertungen: 75 7

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    +21 
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    Kommentare (5)


    Tuats uns da in Gmunden
    net des Beuschl vahunzn!
    klaser 03.11.2006


    Lunge
    "Beuschel" wird nicht nur für das Gericht sondern auch für die Lunge als Organ verwendet!
    monkeyboy 11.10.2007


    LUNGE
    ists wohl auch , wenns da bei manche tschick es beuschl fetzt.

    "Hochdeutsch" ist das gericht im übrigen Lungenhaschee
    wuppl 11.10.2007


    Ohne Zunge, und schon gar ohne Zwerchfell!, und nicht nur vom Kalb.
    Das Zwerchfell wird im Bruckfleisch verwendet.
    Ein Ragout, kein Haschee! Im Unterschied zu Gulasch in Streifen geschnitten.
    Und Beuschel - das ist schlechthin die Lunge!
    berberitze 02.08.2015


    Stimme "Berberitze" völlig zu! Die besonders zarte Ausprägung dieser Speise findet natürlich unter Verwendung des Kalbsherzen bzw. der -lunge statt! Aber eben nicht immer nur vom Kalb! In Speisekarten wird übrigens gerne auch auf die Quelle und den verwendeten Rahm verwiesen: "Kalbsrahmbeusche(r)l"
    HerrPausW 23.02.2016



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    Einige Begriffe und zahlreiche Besonderheiten der Aussprache entstammen den in Österreich verbreiteten Mundarten und regionalen Dialekten, viele andere wurden nicht-deutschsprachigen Kronländern der Habsburgermonarchie entlehnt. Eine große Anzahl rechts- und verwaltungstechnischer Begriffe sowie grammatikalische Besonderheiten gehen auf das österreichische Amtsdeutsch im Habsburgerreich zurück.

    Außerdem umfasst ein wichtiger Teil des speziell österreichischen Wortschatzes den kulinarischen Bereich; einige dieser Ausdrücke sind durch Verträge mit der Europäischen Gemeinschaft geschützt, damit EU-Recht Österreich nicht zwingt, hier fremde deutschsprachige Begriffe anzuwenden.

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