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Kavalierspitz

der,

sehr saftiges Stück Rindfleisch von der Unterseite des Schulterblattes


Wortart: Substantiv
Kategorie: Essen und Trinken
Erstellt von: albertusmagnus
Erstellt am: 11.01.2010
Bekanntheit: 0%  
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Kommentare (2)


Sehr penibel
unterscheidet die Österreichische Küche bei den Teilen des Rindes, das zum
Kochen verwendet wird. Im Gegensatz zu anderen Küchen ist das gekochte
Rindfleisch kein Abfallprodukt der Suppenherstellung, sondern eine ausge-
sprochene Spezialität, die in manchen Gaststätten geradezu zelebriert wird.
albertusmagnus 11.01.2010


vgl. Kommentar zu Spitz (4):
Vom "Bug":
Gnackspitz, Rippen-(oder dicker) Spitz, Kruspelspitz, Kavalierspitz, dünner Spitz - alles gutes Siedefleisch.
Der Brustspitz ist nicht Teil des Spitzes, sondern der Brust.
Der Tafelspitz kommt aus dem Knöpfel.

usw.
Koschutnig 11.01.2010



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Das Österreichische Volkswörterbuch ist eine Sammlung von österreichischen Wörtern. Als Volkswörterbuch stellt es nicht nur die Sprache der Bevölkerung dar, sondern bietet jedem die Möglichkeit selbst mit zu machen. Momentan sind über 1400 Wörter im Wörterbuch zu finden und über 10.000 Wörter wurden schon eingetragen.

Österreichisches Deutsch bezeichnet die in Österreich gebräuchlichen sprachlichen Besonderheiten der deutschen Sprache und ihres Wortschatzes in der hochdeutschen Schriftsprache. Davon zu unterscheiden sind die in Österreich gebräuchlichen bairischen und alemannischen Dialekte.

Im österreichischen Volkswörterbuch gehen wir weiter und bieten eine einzigartige Sammlung von Dialekten, Austriazismen und generell wichtigen Wörtern in Österreich. Teile des Wortschatzes der österreichischen Standardsprache sind, bedingt durch das bairische Dialektkontinuum, auch im angrenzenden Bayern geläufig. Die Seite unterstützt auch Studenten in Österreich, insbesondere für den Aufnahmetest Psychologie und den MedAT für das Medizinstudium.

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