0
stars -
3
reviews
5
ÖVWB
Anmelden
Wörterbuch
Hitparade
Forum
Blog
×
Deine Meinung
Bitte Anmelden um Deine Bewertung und Deine Meinung abzugeben.
Topfenpalatschịnke
die, -, -n
Pfannkuchen mit Quarkfüllung
Wortart:
Substantiv
Referenz:
132
Kategorie:
Essen und Trinken
Erstellt von:
Koschutnig
Erstellt am:
27.02.2016
Region:
Klagenfurt(Stadt) (Kärnten)
Bekanntheit:
0%
Bewertungen:
1
2
Dieser Eintrag ist als Teil des Wörterbuches eingetragen.
Kommentare (1)
Idealkombinationsbegriff von zwei sehr österreichischen Wörtern (wie die
Topfengolatsche
):
Topfenpalatschinken
sind eine süße Verführung
source: Gute Küche.at
Topfenpalatschinken
à la Sacher
Die Geschichte der Palatschinke (Pfannkuchen) beginnt bereits bei den Römern. Dort hieß sie „placenta“, also Kuchen. Nach Umwegen über ungarische und slawische Regionen landete die "palacinka“ in Österreich. Die Wiener Küche führt die Bezeichnung „Palatschinke“ erst seit dem 19. Jahrhundert in den Kochbüchern; davor wurde sie Eierkuchen genannt. Die Palatschinke hat es geschafft, einen wichtigen Platz unter den süßen Versuchungen der Wiener Küche einzunehmen. Beinahe unendlich sind die Zubereitungsmöglichkeiten. Am köstlichsten schmeckt sie allerdings mit Topfenfüllung (Quarkfüllung)
source: Wien Info
Was schmeckt:
„Wiener Küche: Wirtshausgulasch &
Topfenpalatschinken
- Klassiker und neue Inspirationen“ von Susanne Zimmel.
Gebundene Ausgabe – 24. Sept. 2015. Bestseller Nr. 1 in ‚Österreichische Küche’
source: Amazon.de
Koschutnig
27.02.2016
Neuer Kommentar
Melde Dich an und erstelle einen neuen Kommentar.
Anmelden
Facebook
Xing
Twitter