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    Wadelstutzen

    der,

    Kniekehlfleisch (Sternrose) des Rindes


    Wortart: Substantiv
    Tags: fachsprachlich
    Kategorie: Essen und Trinken
    Erstellt von: Koschutnig
    Erstellt am: 18.10.2016
    Bekanntheit: 0%  
    Bewertungen: 0 2

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    Kommentare (1)


    Wadelstutzen aus Wolle? No, no. no! Kniestrümpfe? Nee!
    Der hintere Wadschinken mit dem anschließenden „Wadelstutzen“ ist naturgemäß etwas größer und hat einen höheren Fleischanteil als der vordere […] . Der Wadelstutzen wird oft auch noch in die drei Teile „Dickes Gschnatter“, „Dünnes Gschnatter“ und „Ludel“ unterteilt.
    source: Die Premiumbauern
    Das Fleisch des Wadelstutzen ist langfaserig und stark von Bindegewebe durchzogen – durch die lange Ablagerung ist dieses Stück auch ideal zum Smoken oder Niedertemperaturgaren. Natürlich kann es auch lange geschmort oder gekocht werden, wird dann aber besonders aromatisch und zart.
    source: Fleischerei Auernig, Salzburg

    Koschutnig 18.10.2016



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