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Schilcher



Blauer Wildbacher


Wortart: Substantiv
Erstellt von: JoDo
Erstellt am: 17.10.2006
Bekanntheit: 43%  
Bewertungen: 3 4

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Schilcher
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Kommentare (1)


Herkunft / Verbreitung:
Alte österreichische Rebsorte, vermutlich aus keltischer Zeit. Seit dem 16. Jh. urkundlich nachgewiesen. Aus der Blauen Wildbacher Rebe wird der Schilcher gekeltert, der oft fälschlicherweise als Rebsorte angesehen wird. Der Name leitet sich von der charakteristischen, zartroten, rosè-ähnlichen Farbe dieses Weines ab, die im Glas schillert. Das Anbaugebiet der Blauen Wildbacher Rebe hat sich in den letzten 10 bis 15 Jahren mehr als verdoppelt. Der Schilcher genießt in der Steiermark gesetzlichen Gebietsschutz und muß sortenrein aus in der Steiermark gewachsenen Blauen Wildbacher Trauben gekeltert werden. Charakteristik: Der Schilcher hat eine rötlich schillernde, zwiebelfarben bis hell-rubinrote Farbe und ein sortentypisches, einzigartiges, an Sauerampfer und Cassis (schwarze Johannisbeere) erinnerndes Fruchtbukett. Empfehlung: Ein junger kühler Schilcher zu einer deftigen Jause mit frischem Brot und allerlei Geräuchertem wird zu einem unvergeßlichen Erlebnis. Der Schilcher schmeckt frisch und jung am besten und verträgt keine lange Lagerung. Serviertemperatur unbedingt kühl, 6 bis 8 °C.
JoDo 17.10.2006



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