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grün


[ grean, grian ]

ungeräuchert, ungeselcht


Wortart: Adjektiv
Kategorie: Essen und Trinken
Erstellt von: Koschutnig
Erstellt am: 22.10.2008
Bekanntheit: 0%  
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Kommentare (2)


Fleisch, Wurst Speck und Suppe
können "grün" sein: Frischfleisch jeder Art; Brüh- oder Bratwürste; luftgetrockneter Speck; aus frischem Fleisch mit Kräutern gekochte Suppe
Koschutnig 22.10.2008


Auch Fisch kann "grün" sein.
Aus D kenne ich grünen Hering, auch Aal, grün - letzteres las ich vor vielen Jahren in einer Speisekarte in der Berliner Umgebung.Bei Fleisch bin ich mir da nicht ganz sicher mit grün, wurde doch "schon grünes" Fleisch zu Wurst verarbeitet. Ich denke dabei an diverse Skandale.
Compy54 02.01.2014



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Österreichisches Deutsch bezeichnet die in Österreich gebräuchlichen sprachlichen Besonderheiten der deutschen Sprache und ihres Wortschatzes in der hochdeutschen Schriftsprache. Davon zu unterscheiden sind die in Österreich gebräuchlichen bairischen und alemannischen Dialekte.

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Außerdem umfasst ein wichtiger Teil des speziell österreichischen Wortschatzes den kulinarischen Bereich.

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